09 апреля 2008
4265

Андрей Фурсенко: `С 1 сентября в школах РФ не будет революции в преподавании `Истории религий`

Сегодня в Казани глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко выразил свое отношение к преподаванию в школах России "Истории религий".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА "Татар-информ", как он лично относится к введению в школах преподавания истории религий, министр образования и науки РФ сказал: "В структуре нового образовательного стандарта появится духовно-нравственное воспитание. В рамках этого направления я считаю правильным изучать историю религий".

По мнению Андрея Фурсенко, очень важно, чтобы школьники знали историю не только той религии, которая им ближе, но и всех религий. "Необходимо, чтобы ребята понимали, что все религии, принятые в государстве, дают правильное нравственное воспитание. Они должны знать религии своих друзей, соучеников, все религии, которые имеют хождение в России и мире", - считает он. С министром согласился Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухамедшин. По мнению главы татарстанского парламента, школьники должны разбираться в основах как минимум 4 официально принятых религий, что позволит им обладать более глубокими знаниями о конфессиях.

Как отметил Андрей Фурсенко, стандарты духовно-нравственного воспитания разрабатываются Российской академией образования. "Они вряд ли в полной мере будут подготовлены к этому учебному году. И будут вводиться постепенно, - заверил министр. - Поэтому никаких революций в образовании с 1 сентября не будет. Образование - это та вещь, в которой не надо проводить революций. Будут постепенные изменения, улучшения системы образования".

9 Апреля 2008 г
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/04/09/107502/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован