03 июля 2007
3927

Андрей Фурсенко поддерживает идею укрупнения школ

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко поддержал инициативу администрации Псковской области по укрупнению малокомплектных школ.

"Мы поддерживаем подобные инициативы, поскольку укрупнение школ, создание базовых образовательных учреждений обеспечивает должный уровень образования вне зависимости от местоположения школы", - заявил Фурсенко в понедельник на I Всероссийском съезде школьных библиотекарей России в поселке Пушкинские горы Псковской области.

Министр считает, что реформа, предусматривающая перевод учеников малокомплектных школ в более крупные учебные заведения, направлена "на защиту интересов главного человека в школе - ученика". "Там, где в школе учатся пять ребят, невозможно дать достойного образования. Поэтому мы всецело за создание базовых школ, организацию подвоза учеников", - сказал Фурсенко.

Как сообщил сотрудник пресс-службы администрации региона, в 2006 году в регионе учеников 60 малокомплектных школ перевели в более крупные учебные заведения. Всего на сегодняшний день в Псковской области действует 451 общеобразовательное учреждение.

В связи с сокращением количества малокомплектных школ возникла необходимость обеспечения сельских школ автобусами для подвоза школьников из отдаленных деревень. За последний год в районы было поставлено 124 автобуса, сказал собеседник агентства.

http://www.rusrev.org/content/news/default.asp?shmode=2&ids=110&ida=1835

03.07.2007

Источник: Opec.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован