11 февраля 2009
1703

Александр Кузьмин: Я волком бы выгрыз бюрократизм

В период выборов принято раздавать обещания направо и налево. Как только день голосования проходит, тот, кто их давал, напрочь забывает о сказанном. Задача политика - настойчиво добиваться поставленных целей во благо народа, во имя процветания нашего государства.
Кредо политика Александра Кузьмина звучит предельно лаконично: быть ближе к проблемам избирателей.А еще, как он полагает, необходим механизм отзыва депутата в случае неисполнения последним своих предвыборных обещаний.
Александр Кузьмин родился в рабочей семье. Его отец строил Комсомольск-на-Амуре. А в годы страшных испытаний прошел путь от рядового до командира легендарных катюш. Мама работала сначала экономистом, потом, уйдя на пенсию, устроилась библиотекарем. Школу Александр закончил в Ставрополе, лучшие отметки получал по истории и географии.
Трудовая деятельность Кузьмина началась в тресте "Ставрополь-нефтегеофизика", ездил в геологические разведки - и в калмыцкие степи, и в Уренгой. Параллельно увлекался не одним видом спорта, и в шестнадцать лет стал чемпионом РСФСР по настольному теннису, кандидатом в мастера спорта Советского Союза.
Привычка к физическим нагрузкам здорово помогла в армии. Александр служил в весьма престижных войсках - Военно-воздушных силах Советского Союза. Советы молодым бойцам давали легендарные летчики, маршалы авиации Александр По-крышкин и Иван Кожедуб. О каждом из этих двух великих ассов фронтовых небес он до сих пор говорит заметно волнуясь...
С детства Кузьмин воспитывался на примерах настоящих героев. Наверняка, в тайне от всех мечтал вырасти и совершить что-то глобальное, важное, необходимое всем людям, Думал ли он тогда, что его помыслы обретут реальные формы и воплотятся в жизнь?
Отслужив и вернувшись домой, Александр устроился на ставропольский хлебокомбинат слесарем. Никаких нагрузок, как вспоминает, не боялся. Трудиться приходилось в две смены. Далее работа в пекарне. Сейчас о вкусе французских батонов с хрустящей корочкой вспоминают многие жители краевого центра...
В трудовой книжке Кузьмина достаточно много ярких деталей. В прошлом и не притязательные, казалось бы, но очень важные специальности, и работа в Управлении художественных промыслов Ставропольского краевого Совета народных депутатов, которое наладило совместную деятельность с сельскохозяйственными предприятиями региона. Тогда несколько крестьянских хозяйств решили объединиться в ассоциацию, получившую звонкое имя - "Солидарность". Достаточно скоро эта ассоциация стала одним из крупнейших сельскохозяйственных производителей края. Фирма занималась производством и переработкой пшеницы и подсолнечника. Так, шаг за шагом, будущий депутат набирался опыта, старался брать на заметку наиболее интересные и перспективные проекты, чтобы в дальнейшем совместно с единомышленниками постараться воплотить их в жизнь...
"Народ устал. Так принято говорить, когда речь заходит о выборах. Но никто не осмеливается сказать другого. Российский народ устал не от выборов, а от нерадивых политиков, депутатов и чиновников всех мастей, которые беззастенчиво обманывают тех, кто отдал за них свои голоса. Ситуация должна в корне измениться. В Государственной Думе России, в чиновничьих кабинетах должны появиться те, кто отвечает за свои слова..." Видимо, именно эта выдержка из предвыборного обращения к своим избирателям кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александра Сергеевича Кузьмина внесла разброд и шатания в умы оппонентов. Но, так или иначе, "ваятели" черного пиара "уличили" Кузьмина в абсолютной несостоятельности и как политика, и как человека. Эффект "розовых очков" на лицо. Факты-то говорят об обратном...
Еще до выборов в Государственную Думу Ставропольского края Александр Сергеевич возглавил совет директоров Ставропольского инструментального завода. Именно под его руководством предприятие заработало в полную силу и возобновило производство тончайших измерительных приборов - штангенциркулей, метрических кубов. Продукция этого предприятия расходится теперь не только по всей России.
Приборы с фирменным знаком ставропольских инструментальщиков покупают заинтересованные фирмы 30 государств.
Победив на выборах по Петровскому избирательному округу, Александр Сергеевич начал осваивать новую по сути для себя зако-нотворческую стезю. Как отмечает сам, в краевую думу пришел с желанием работать сразу в двух комитетах - по промышленности, энергетике, строительству и коммунальному хозяйству и в комитете по государственному строительству, местному самоуправлению, правопорядку. Сразу же заявил себя сторонником снижения тарифов на энергоносители и транспортного налога. Выступил с законодательной инициативой, предложив депутатам Государственной Думы России заняться разработкой закона о природной ренте. По мнению Кузьмина, несправедливо, что природные богатства, в первую очередь нефть и газ, которые принадлежат народу, используются исключительно олигархами.
Следующая задача, которую Александр Кузьмин думает эффективно решить - поддержка отечественного производителя. Ее он сформулировал исходя не только из личного опыта, но и основываясь на многочисленных наказах избирателей. Для сельскохозяйственных предприятий, по его мнению, важны государственные дотации, а стабильно развивающимся фирмам - кредиты до 15 лет под минимальные проценты.
Собираясь отстаивать в думе социальную сферу, Кузьмин считает необходимым увеличить суммы детских пособий, зарплаты бюджетников. Крупные города края, по его убеждению, могут последовать примеру российских мегаполисов, где бюджетники получают "вторую зарплату".
Средства для такой оплатытруда всегда можно найти, - рассуждает Александр Сергеевич. - Главное - навести порядок в сфере продажи и аренды муниципальной собственности.
Не остается он равнодушным и к таким острейшим проблемам, как здравоохранение, образование. А вопрос об устроенности быта населения его волнует особенно. Александр Сергеевич всегда старается оперативно откликнуться на просьбы избирателей своего округа. Оказывает посильную помощь всем остро нуждающимся. Когда в августе 2003 года в селе Гофицком сгорел дом, единственный оплот многодетной семьи, - из благотворительного фонда, попечителем которого он является, и из личных сбережений выделил 40 тысяч рублей для поддержки пострадавших.
Будучи уже краевым законодателем, отстаивал права жителей села Бешпагир Грачевского района - там люди жаловались на нарушение их земельных прав при геологических разработках. Часть денег, выданных ему как законодателю, пожертвовал на строительство современного травматологического центра в Ставрополе...
Вот такая она, работа депутата. Отстаивать, защищать, оберегать права избирателей в законодательном органе государственной власти. Работа, связанная с тривиальными волнениями, порой серьезными разочарованиями, травлей завистников и многими другими факторами, которые нам, простым обывателям, по большей мере не видны. Как говорится, раз назвался груздем, полезай в кузовок...
Вполне резонно напрашивается вопрос: зачем Александру Кузьмину все эти хлопоты?
Люди заслужили нормальную, достойную жизнь, - убежден Александр Сергеевич. - Необходимо закатать рукава и честно работать. Я депутатом решил стать потому, что не могу оставаться в стороне, быть равнодушным. Ведь самое страшное - это равнодушие.


02,02,2009
www.dumask.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован